ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Сегодня поговорим о том:
    - как и из чего составляют меню для детей в детском саду;
    - как организовать индивидуальное меню для ребенка;
    и о том от чего зависит количество приемов пищи.

    Подробную информацию читайте в карточках ниже

Ответственный по организации питания
  • Ответственные по организации питания:
    - Буторина Наталья Александровна, заведующий МБДОУ "Детский сад № 40"
    - Русакова Светлана Викторовна, заведующий хозяйством МБДОУ "Детский сад № 40"
    - Мокина Мария Владимировна, делопроизводитель МБДОУ "Детский сад № 40"

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Организация питания в МБДОУ "Детский сад № 40" осуществляется в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания» СанПиН 2.3/2.4.3590-20, Уставом ДОО и локальными нормативными актами.
    Питание в ДОУ трехразовое (завтрак, обед и полдник, в 10 00 - второй завтрак - сок или фрукты). Поставки продуктов питания организованы на договорной основе. Пищеблок оборудован соответствующими СанПиНа цехами, штатами и необходимым технологическим оборудованием. Основой организации питания детей в ДОУ является соблюдение рекомендуемых наборов продуктов и рационов питания, позволяющих удовлетворить физиологические потребности дошкольников в основных пищевых веществах и обеспечить их необходимой калорийностью. В ДОУ соблюдается рецептура и технология приготовления блюд, оставляется суточная проба готовой продукции, выполняются нормы вложения сырья, вкусовое качество приготовленных блюд соответствует требованиям.

    Питание воспитанников организуется в групповых помещениях. Прием пищи осуществляется в соответствии с установленным режимом дня для каждой возрастной группы. Выдача пищи с пищеблока производится согласно графику, после контроля бракеражной комиссией с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд.
    В процессе организации питания воспитатели решают задачи гигиены и правил питания: приучают детей мыть руки перед едой, класть пищу в рот небольшими кусочками и хорошо ее пережевывать, рот и руки вытирать бумажной салфеткой.

    Для того чтобы дети осваивали нормы этикета, стол сервируют необходимыми приборами. На середину стола ставят бумажные салфетки, хлеб. В организации питания, начиная со средней группы, принимают участие дежурные воспитанники группы.

    Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Индивидуальное меню разрабатывается с учетом назначений лечащего врача.

Галерея
Питание

Питание

Питание 1

Питание 1

Питание 2

Питание 2

Питание 3

Питание 3

Питание 4

Питание 4

Питание 5

Питание 5

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных